Высокотехнологичные парогладильные комплекты

Высокотехнологичные парогладильные комплекты

Путь к созданию совершенных парогладильных комплектов «Karcher» был долгим и тернистым. Чего только люди не брали в руки, чтобы разгладить одежду, постельное белье или шторы. Во времена античности служанки и хозяйки использовали для этих целей обкатанные прибоем плоские камни, тогда же и пришла в голову мысль подогревать их перед работой. Так появился первый утюг, правда, без привычной сегодняшним людям ручки. Однако, не всем выпадало счастье жить возле моря, поэтому в средневековье уже стали пользоваться для разглаживания ткани стеклянными шарами, параллельно используя их для всякого рода гаданий.

Затем неизвестному изобретателю пришла в голову идея сделать утюг из металла и приделать к нему ручку. С тех пор их стали нагревать на плите, а чтобы белье лучше разглаживалось, сбрызгивали его водой. Прогресс не стоял на месте. Вскоре утюги стали делать полыми, внутрь насыпал тлеющий уголь. С появлением электричества нагревательные спирали стали помещать внутрь утюга. Теперь он стал чище и безопаснее. Правда, забывчивым всегда приходилось вспоминать, выключили ли они утюг, отправляясь утром на работу. Еще в прошлом веке был придуман утюг с встроенным резервуаром для воды и распылителем. Сегодня никому и в голову не придет сбрызгивать белье водой, набрав ее в рот.

И, наконец, появились парогладильные комплекты «Karcher». Это не просто утюг, а именно, комплект - самое современное оборудование, способное разглаживать материю. Компания была основана в 1935 году и имеет огромный опыт выпуска техники для бытовых нужд и для промышленного использования. Качество и скорость, с которой происходит глажка, связаны не только с особенностями конструкции самого утюга. Большую роль играет то, на чем гладить. Конечно, можно купить обычную гладильную доску. Но не всегда это будет правильным выбором. Лучше всего, если доска идет в комплекте с прибором для глажения, тогда все состыкуется. Нехитрая, с первого взгляда, процедура станет правильно организованным технологическим процессом, позволяющим производить операции, о которых в прошлом приходилось лишь мечтать, при этом не придется сомневаться в том, что вещи останутся целыми.

Компания «Karcher» производит современные гладильные доски надежной конструкции и передового дизайна. Их рабочая площадь значительно превышает аналоги других производителей. В связи с чем, гладить белье стало куда быстрее и удобнее. Особенно, когда приходится иметь дело с такими изделиями, как шторы, скатерти. Один конец доски сужен. Это облегчает глажку рубашек, детской одежды, когда приходится работать с мелкими деталями.

В гладилных досках сконструирована система отвода пара. Благодаря ей, не образуется конденсат. На ткани не останется влажных пятен и капель. Вмонтированный вентилятор создает эффект воздушной подушки. Это позволяет легко разлаживать даже самую деликатную ткань, не опасаясь ее повредить. Поступающий воздух будет ее охлаждать и просушивать одновременно.

Парогладильные системы, такие, как Karcher SI 2.600 CB, включают не только гладильную доску, но также оснащены пароочистителем и комплектом сменных насадок. Такой комплект можно использовать и в быту, но он будет незаменим и для фирм, занимающихся пошивом или продажей готовой одежды. Товар всегда будет иметь привлекательный вид. Комплекты могут отпаривать и разглаживать не только один слой ткани. Благодаря совершенной системе подачи пара, они способны прогладить сразу несколько слоев. При этом материя останется сухой. Скажем, постельное белье, сложенное в несколько столок, можно сразу же положить в шкаф, не подвергая его предварительной сушке. Плюс ко всему, комплект можно использовать при уборке помещений. Пар дезинфицирует, а также размягчает жировые отложения, их остается только стереть.

Еще одно преимущество парогладильных комплектов - они позволяют осуществлять вертикальное глажение. Постиранные шторы можно тут же повесить на карниз, дать им немного просохнуть и сразу же, больше не снимая, приступить к глажке. Конструктивные особенности позволяют доливать воду прямо во время работы, что значительно убыстряет сам процесс.

Парогладильные комплекты «Karcher» созданы с учетом многолетних исследований, в них нашли свое воплощение пожелания и замечания пользователей. С полной линейкой этой техники можно ознакомиться на нашем сайте.

Вверх