Поломоечные машины «Karcher» и «Fimap»: да будет чистота!

Поломоечные машины «Karcher» и «Fimap»

Поломоечные машины заслужено считаются незаменимой техникой, которая предназначена для уборки помещений. К основным преимуществам этих устройств относятся:

  • небольшой размер и маневренность (за счет чего они выгодно отличаются от другой уборочной техники);
  • универсальность (им найдется применение как в офисе, на складе, так и в производственном цеху).

Особой популярностью пользуются поломоечные машины, которые выпускают такие всемирно известные компании, как «Karcher» и «Fimap». Причем каждая из моделей, независимо от изготовителя, уникальна по-своему. Более того, стоимость поломоечной машины не является показателем качества. Ведь эти две компании выпускают исключительно сверхкачественную технику, которая доступна абсолютно каждому. Однако, при выборе поломоечной машины стоит обратить внимание на следующие особенности, которые присущи той или иной модели:

  • ширина щеток (чем она выше, тем выше производительность самого устройства);
  • частота движения вперед (от этого зависит время, которое будет затрачено на уборку);
  • вместимость бака для воды;
  • электропитание машины (зачастую кабель может осложнить уборку).

Тем не менее, все модели поломоечных машин «Karcher» и «Fimap», независимо от их технических характеристик, являются отличной альтернативой традиционной, ручной уборке.

Поломоечные машины бывают разных видов. Например, в зависимости от типа питания, они делятся на сетевые и аккумуляторные. Но наибольшей популярностью пользуются те аппараты, которые работают от централизованной электросети. Обусловлено это тем, что такой способ подключения позволяет поломоечным машинам работать в непрерывном режиме. Тем не менее, подключение при помощи кабеля сужает радиус действия такого аппарата. При этом необходимо регулярно следить за качеством изоляции кабеля.

Что же касается поломоечных машин «Karcher» и «Fimap», которые работают от аккумуляторных батарей, то они более безопасны и удобны в процессе использования. Однако, они не способны обеспечить беспрерывную работу на протяжении длительного времени. Да и стоят они больше кабельных. Такие аппараты могут проработать без дополнительной подзарядки от 2 до 8 часов (сам аккумулятор наполняется электроэнергией примерно 12 часов). В свою очередь батареи бывают открытого типа и закрытого. Первые значительно дешевле и надежнее, но они предназначены для работы только в тех помещениях, которые хорошо вентилируются. Более того, они требуют регулярного ухода (необходимо постоянно замерять плотность электролита и следить за его уровнем). А вот вторые, закрытого типа, значительно удобнее в обслуживании. Правда, и стоят они дороже. При этом срок их эксплуатации аж на целых 40% меньше, чем у открытых аккумуляторных батарей.

Различаются поломоечные аппараты, которые выпускают компании «Karcher» и «Fimap», и по типу управления. Согласно этому показателю, они бывают как ручные, так и оборудованные специальным рабочим местом. Оператор осуществляет управление ручной машиной, используя ручки, которые размещены на корпусе агрегата. Управление же машиной, оборудованной рабочим местом (сидячее либо стоячее), осуществляется посредствам рулевого колеса и педалей. Конечно, ручные аппараты имеют довольно небольшие размеры и как нельзя лучше подходят для зданий, в которых расположены узкие коридоры (складские помещения, коттеджи).

Также поломоечные аппараты «Karcher» и «Fimap» могут быть оснащены, как цилиндровыми (валиковыми), так и дисковыми щетками. Валиковыми щетками удобно обрабатывать неровные поверхности. К ним относятся: ковры, плитка с ярко обозначенными стыками. Во время вращения валик сгребает мелкий сор и отправляет его в специальный контейнер. А вот для чистки гладких поверхностей предусмотрены дисковые щетки. Правильно отрегулировав уровень прижатия диска к поверхности, можно осуществить максимально эффективную уборку гладкого пола влажным методом. В том случае, если требуется отполировать пол, в ход идут войлочные диски.

Вверх