Пароочистители «Karcher»

Высокотехнологичные парогладильные комплекты

История всемирно известной немецкой компании «Karcher» ведет свой отсчет с 1945 года. Этот бренд получил название по фамилии основателя завода Альфреда Керхера. В послевоенной Германии это производство с самого начала было ориентировано на разработку и выпуск электронагревательных элементов. На заводе производили системы отопления, водонагреватели и другую не слишком сложную технику. Поначалу, предприятие особо не выделялось среди ему подобных. Было одним из многих в мире. Но его продукция по праву считалась надежной и отвечала требованиям своего времени.

Технологический прорыв случился после того, как А. Керхером был получен патент на принципиально новый чистящий аппарат. Он не требовал применения моющих средств. В нем использовалась горячая вода под высоким давлением. Практически, в одно были соединены шланг для мойки и швабра. Новшество быстро было оценено потребителями. Ассортиментная линейка продукции стала расширяться. Инженеры и конструкторы завода постоянно работали над усовершенствованием изобретения, придавая ему новые и новые функции.

Начиная с середины 70-х годов прошлого века, компания «Karcher» делает ставку именно на производство чистящего оборудования. Тут ее и ожидал заслуженный всемирный успех. Уже в течение почти четырех десятков лет она является признанным лидером по производству оборудования для проведения мытья и уборки, ежегодно выводя на рынок совершенные в техническом отношении новинки, как бытового применения, так и образцы для промышленного использования. Миллионы потребителей по всему миру доверяют продукции «Karcher». Она помогает людям превращать уборку, мытье поверхностей в достаточно легкое занятие. Пароочистители от «Karcher» лишь отдаленно напоминают ту самую швабру для чистки, соединенную со шлангом, подающим горячую воду под давлением. Это современные агрегаты, вобравшие в себя многие достижения и последние технологии.

Принцип действия пароочистителей прост. Внутри агрегата вода нагревается при помощи электричества и потом образовавшийся пар подается под давлением в шланг, снабженный сменными насадками. Все гениальное – просто. Такая технология совсем не требует применения моющих средств. Пар, вырывающийся под давлением, проникает в любые щели и закоулки, он нагревает и размягчает загрязнение, эффективно отделяет его от поверхности. После пара не остается следов, какие обычно видны невооруженным глазом после применения химических чистящих средств. Пар не царапает краску, лак, полировку, как это случается при использовании абразивных средств. При этом он не может «по определению» вызвать аллергию. Что очень важно, если в доме есть маленькие дети или же чрезвычайно чувствительные к раздражениям люди. Пароочистители «Karcher» рекомендованы к применению тем, кто страдает аллергией.

Но и это не все. Водяной пар не только моет, он еще дезинфицирует, убивая практически все вредные микроорганизмы, микроскопических насекомых, которые размножились в грязи и пыли. И эта его способность – побочный эффект, не требующий дополнительных усилий, как в случае с кварцеванием помещений. Пароочиститель надежно дезинфицирует такие проблемные места, как кафельные поверхности, и особенно швы между плитками на стенах и на полу в ванных комнатах, туалетах, кухнях, препятствует развитию грибков и плесени. Им можно продезинфицировать и унитаз, чего практически невозможно достичь другим способом.

Пароочистители экономны и экологичны. Моющие средства не такие уж и дешевые. А, используя пароочиститель, платишь только за электроэнергию и воду. При этом не загрязняется химикатами окружающая среда, не образуются сточные воды. Обычная, так называемая, «мокрая» уборка требует несоизмеримо большего количества воды. На образование пара ее уходит всего несколько литров. Пароочистители имеют и «смежные» специальности. С их помощью можно легко гладить. Они незаменимы, когда требуется выгладить шторы. Вместо того, чтобы мучатся с гладильной доской, можно просто отпарить их, повесив на карнизе.

Пароочистители от «Karcher» очень эргономичны, их дизайн не только привлекателен внешне – они удобны в использовании и компактны при хранении.

Вверх