Аппараты высокого давления «Karcher»

Аппараты высокого давления «Karcher»

Компания «Karcher» существует уже более трех четвертей века. Начиналась она, как завод по производству водонагревателей и систем отопления. Немецкий промышленник Адольф Керхер организовал производство в 1945 году. Первое время компания не отходила от избранной ниши на рынке. Ее продукция пользовалась заслуженной репутацией, как надежная, и отвечающая существующим на то время требованиям. Завод ничем примечательным не выделялся среди аналогичных ему. Его изделия не содержали в себе особых новшеств.

Однако, случился технологический прорыв, позволивший «Karcher» совершить качественный скачок. Был получен патент на изобретение принципиально нового аппарата для чистки, который напрямую не соприкасался с очищаемой поверхностью, и его применение не требовало никаких чистящих средств, кроме воды. По сути, изобретение сводилось к соединению в одно обычной швабры и шланга, в который под давлением подавалась вода. Именно давление, под которым вода подавалась к соплу, сделало аппарат очень производительным и эффективным. Он стал чрезвычайно популярным у потребителей.

Конструкция постоянно совершенствовалась усилиями инженеров «Karcher». В середине 1970-х годов компания окончательно поставила на выпуск техники для мойки и уборки. С этого времени ее линейка стала ежегодно обновляться. На рынке появляются новинки, в которых учтены и устранены мелкие недостатки предыдущих моделей.

Во всем мире продукция «Karcher» пользуется заслуженным доверием. Об этом свидетельствует наличие тысяч отделений компании.

«Karcher» выпускает уборочную технику для использования ее в быту и в промышленности. Особого внимания достойны аппараты высокого давления с подогревом воды и без него. Функционально их конструкция повторяет первые образцы продукции «Karcher». Все та же «швабра» и шланг, но теперь к этому добавлены и новые конструкторские разработки, которые позволяют учесть все нюансы сферы применения установок.

«Karcher» лидирует на рынке установок высокого давления, используемых для мойки. Ее продукция отвечает самым высоким требованиям, которые предъявляет потребитель к таким агрегатам. И выгодно отличается от устройств механического принципа действия. Она удаляет именно загрязнение, а не повреждает саму очищаемую поверхность. Ей под силу большие площади, с уборкой которых она справляется в считанные часы. Она находится на вооружении у коммунальных служб, в сельском хозяйстве, парках автотехники, ее используют на строительных площадках, автомойках.

Аппараты высокого давления по принципу действия разделяются на установки с подогревом воды и без подогрева.

Аппараты без подогрева воды используются для чистки стен и стекол зданий от пыли, копоти. При их помощи моют автотранспорт и строительные механизмы. Они способны очистить поверхность даже от засохшей грязи. Струйки воды легко проникают внутрь сухих комков, размягчают их и смывают. В основном их применяют там, где требуется очистить большую площадь поверхности.

Аппараты с подогревом воды более эффективны. Температура струи может быть доведена до 80 градусов по Цельсию. Их используют для борьбы с жировыми загрязнениями. Применение таких установок гарантирует почти полную дезинфекцию.

По габаритам, мобильности аппараты «Karcher» можно разделить на:

Стационарные

Они идеальны, когда необходимо разместить установку компактно и предполагается, что она будет использовать в нескольких постоянных, не слишком удаленных друг от друга местах одной площадки. Это может быть пункт на выезде самосвалов со стройплощадки, автомобильная мойка.

Начальный класс аппаратов

Такие установки не рассчитаны на постоянное применение. Они незаменимы там, где потребность в них возникает время от времени. Скажем, для очистки велосипедов на пункте проката в конце дня, или разовых работ по очистке элементов небольших зданий. Также они станут неплохим дополнением для финишных работ после использования более мощных установок.

Средний класс

Такие установки предназначены для устранения средних и сильных загрязнений. Они снабжены большими колесами и их легко перемещать с объекта на объект.

Высший класс

Такие установки по производительности сравнимы с профессиональными образцами. Так же существуют независимые от внешних источников энергии модели с бензиновыми двигателями и оснащенные литиевыми аккумуляторами.

Вверх