Чистим пароочистителем

Наполняем бак и ставим его на место, парогенератор включаем в электросеть. Теперь нужно подождать, пока нагреется вода. Принцип работы пароочистителя примерно такой же, как у электрического чайника: внутри расположен нагревательный элемент, с помощью которого, вода разогревается до состояния пара. Полностью аппарат нагревает воду примерно за 6 мин. Съемный бак при этом не нагревается и его можно спокойно трогать.

Можно начинать работать раньше, чем лампа-индикатор перестала мигать. В таком случае из парового сопла пар выходит вперемешку с водой. Но в определенных уборочных действиях это не мешает, а наоборот помогает. Пример: когда Вы моете пол покрытый кафельной плиткой или линолеумом. Поэтому уборку можно начинать уже  через 3 мин.

Очистка пола пароочистителем Karcher SC 2.500C

Перед очисткой пола пароочистителем, пол был пропылесосен обычным пылесосом для сухой уборки. В этом плане, тут был бы Керхер-пылесос, который и соберет мусор и очистит пол от грязи паром. Но такое устройство, как паропылесос Керхер стоит дороже почти в три раза. По этому, как говорится кому что по карману.

Для очистки пола используется специальная пластиковая насадка. По бокам которой имеются зажимы, они помогают надежно крепить махровые тряпочки для пароочистителя,  которые входят в стандартный комплект поставки. Рекомендуем сразу докупить еще комплект таких салфеток.

Когда горячий пар растворяет въевшуюся грязь в напольном покрытии, салфетки очень быстро загрязняются. Конечно, можно снять салфетку и промыть ее под струей воды, но это занимает дополнительное время и этот процесс достаточно трудоёмкий и малоэффективный. На наш взгляд, наиболее правильное решение – это заранее подготовить несколько чистых салфеток. А после того, как закончите уборку постирать их в стиральной машинке.

Многих интересует можно ли чистить паркет пароочистителем. Ответ - можно, но для очистки паркета пароочистителем рекомендуется устанавливать подачу пара на минимум, но и при максимальной подачи пара уцццццццповерхность не становится такой влажной , как при ручной мойки пола.

Чистим стены пароочистителем

Многие кухонные поверхности стойкие к воздействиям горячего пара. И это очень хорошо. Но вот если на стене панель из МДФ, то мы бы не рекомендовали экспериментировать, так как может слезть краска.

При помощи пароочистителя очищаем стены от загрязнений около варочной поверхности и раковины, саму раковину и плиту. Причем без использования ядовитых химических средств, после которых необходимо открывать окна. Есть конечно и минус он заключается в том, что нужно приложить некоторое усилие что бы очистить стойкие загрязнения.

Во время очистки варочной поверхности Вам может пригодиться специальная насадка, которая называется круглая щетка со шкребком. Ей очень удобно очищать особенно стойкие загрязнения. Так же советуем держать рядом сухую тряпочку, которой можно собрать лишнею влагу.

Снимаем старые обои пароочистителем Керхер

Конечно, ремонт в квартире делается не так часто. Но нам повезло, и мы смогли поэкспериментировать со специальной насадкой которая так и называется насадка для удаления обоев. Надо сказать, что делать это с помощью пароочистителя Керхер одно удовольствие. Обои отходят на “раз-два”.

Чистим батареи пароочистителем

Для очистки батарей были выбраны обычные чугунные, старого образца. Если мыть батареи обычным способом, то добраться до всех секций с разных сторон достаточно сложно. С помощью пароочистителя, получается, очистить и внешнею часть радиатора и внутреннею. Причем возможно использование, или точечного сопла с круглой щеткой ( комплект круглых щеток к пароочистителю мы так же советуем докупить так как чистить сан узел и кухню одной щеткой из комплекта будет не гигиенично) или вообще не использовать насадки. Вся пыль выбивается паром, который выходит под высоким давлением.

Увлажняем и очищаем цветы пароочистителем Керхер

Пароочистителем можно также почистить и комнатные растения.

Перед очисткой мы проверили безопасное расстояние, подставляя руку. На расстоянии 10-15см пар уже не такой горячий и можно смело, опрыскивать растения влагой сдувая и смывая при этом пыль. Какие либо насадки можно так же не использовать или пользоваться ручной насадкой.

Пароочиститель в качестве увлажнителя воздуха.

Очень часто в обычных квартирах воздух сухой. Это особенно заметно во время зимы, когда включено отопление. Использование пароочистителя в качестве увлажнителя воздуха заметно меняет ситуацию. Причем эффекта намного больше, чем от вывешивания ткани смоченной водой или емкости с водой рядом с батареей.

Приятной уборки!:)

Вверх